Fromagerie Antony

Accueil du site » Nos Fromages » Chèvre Corse

Chèvre Corse

Les chèvres corses sont remarquablement adaptées à leur milieu, « a macchja », le maquis corse. Ce sont des chèvres à lait, élevées en plein air. La vie des Corses suit depuis des millénaires leur rythme : « impiaghjera », descente vers la plaine pour l’hiver, « muntagnera », montée à la montagne en été.

Ce fromage est réalisé suivant une des recettes traditionnelles de l’île. Toutes sont généralement hautes en couleur et celle-ci ne déroge pas à la règle. Elle illustre parfaitement la réputation expressive des insulaires et de leurs mets favoris.

Cependant, la caractéristique des grands fromages est de conserver un équilibre parfait. Le producteur a réussi ce pari. Pour ceux qui ont en mémoire la BD « Astérix en Corse », n’ayez crainte, l’odeur est véritable, mais n’exige pas d’aptitude particulière en sa présence.

Fiche Technique



Corse  Chèvre