Bûche du Gers
Ce beau cône ivoire au croûtage légèrement plissé possède une texture fondante.
Le Gers en Occitanie, est une terre d’agriculture et de tourisme, connue et reconnue pour ses canards et son foie gras, mais il abrite aussi parmi ses douces collines quelques fermiers qui produisent des fromages d’une incomparable finesse.
Notre cher ami Romain Schihin est un Alsacien qui s’est pris d’amour pour cette belle région, dans laquelle il a trouvé sa tendre moitié. Fervent défenseur de l’agriculture biologique, notre expatrié heureux produit avec le lait de son troupeau de chèvres des fromages remarquables de subtilité et d’élégance.
Ainsi la Bûche du Gers, est un beau cône ivoire au croûtage légèrement plissé. La texture est fondante, la pâte d’un blanc immaculé promet déjà d’ouvrir un chemin dérobé vers des champs fleuris. Fleurs et herbe fraîche sont donc de suite présentes et servent avec bonheur une touche caprine légère et sans animalité excessive. Nous aimerions tant pouvoir en proposer plus, mais la rareté est à ce prix.
Categorie
Croûte Naturelle
Région
Occitanie
Lait
Chèvre
Terroir
Gascogne, Gers