Pavé de la Ginestarié

Dans le petit hameau de la Ginestarié, la famille Teoski produit un délicieux fromage toute en crème.

Le Tarn et sa capitale Albi classée au patrimoine mondial de l’Unesco, est un pays de Cocagne, une province forgée par une nature généreuse.

Au bord du lac de la Bancalié, entre Albi et Castres, Dragan et Chantal Teotski fabrique du fromage dans le petit hameau de la Ginestarié , et dont les produits fermiers se sont taillés une grande réputation.

Carré blanc ivoire assez plat, le Pavé de la Ginestarié est un petit lactique à la croûte naturelle légèrement striée. Il déborde sous elle d’une pâte généreuse qui se montre vite débordante. Très crémeux, ce fromage se déguste avec gourmandise, il développe sa note caprine très fine avec des arômes de noisette qui en font un produit éminemment apprécié.

Categorie

Croûte Naturelle

Région

Occitanie

Lait

Chèvre

Terroir

Tarn, Lac de la Bancalié

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