Gruyère de Garde

Le véritable Gruyère est fabriqué en Suisse.

Il tient son nom du village médiéval de Gruyères situé dans le canton de Fribourg. Sa fabrication se fait sur le massif jurassien, mais certaines pièces remarquables vont mûrir plusieurs mois au cœur des montagnes alpines.

L’incroyable flore des caves du Fort de la Tine nichées dans la montagne permet cette lente maturation. Hygrométrie et température constantes y règnent été comme hiver. Cet ancien fort militaire offre à quelques milliers de meules l’épanouissement idéal dans la quiétude. Seules les pièces les plus prometteuses y séjournent pour exprimer et développer la complexité de leurs arômes.

Croûtage lunaire & crevassé, les Gruyères que nous proposons se veulent la quintessence de la garde et de l’affinage. Pâte cristallisée et marbrée, couleur or soutenu pour les pièces issues de la belle saison, ou plus claire pour celles des mois froids.

Chaque meule est unique, les arômes sont fleuris, avec juste une pointe d’acidité, quelques touches de crème et de beurre frais, pour une longueur en bouche sans pareille. Nous sommes fiers de proposer un fromage que chacun pensait connaître avant d’avoir dégustés nos pièces, patiemment choisies, réservées avec le plus grand soin, puis proposées vers 2 ans d’âge voire plus, afin d’illustrer au mieux leur caractère exceptionnel.

Categorie

Pâte dure

Région

Suisse

Lait

Vache

Terroir

Affiné dans les pré-Alpes au Forts de la Tine

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