Manigodine

Le fromage tire son nom du village de Manigod où il vit le jour, façonné dans une ferme des Aravis.

Une création assez récente, qui s’inspire de l’ancienne tradition des vacherins savoyards cerclés d’épicéa pour contenir leurs généreuses pâtes.

Le fromage tire son nom du village de Manigod où il vit le jour, façonné dans une ferme des Aravis, et où la famille Paccard, talentueux affineurs nous ont fait découvrir ce formidable fromage.

Rond et ceinturé de son beau bois, la Manigodine arbore une croûte d’un rouge effacé duvetée d’une petite fleur blanche. A force de soins humides, cette dernière va s’effacer pour laisser place à une robe plus foncée. Il faut savoir attendre, car le fromage exhale même jeune un parfum de foin et de boisé qui invite à la dégustation. Or mieux vaut attendre, il faut que son cœur s’abandonne, que la matière se mue en crème jaune, alors on peut apprécier à la cuillère les saveurs incomparables de ce Vacherin des Aravis.

Categorie

Croûte lavée

Région

Auvergne-Rhône-Alpes

Lait

Vache

Terroir

Vallée d'Abondance

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