Phébus

Une création de la célèbre fromagerie Cabrioulet

Dans le massif des Pyrénées, au fond d’une vallée de l’Ariège, s’est créée il y a plus de trente ans la célèbre fromagerie de Cabrioulet.
Marie-Suzanne et Philippe Garros y ont développés des fromages sans pareils, empreints d’une identité remarquable. Ils y produisent leur lait de chèvre, et le transforment en pépites dont certaines sont devenues emblématiques comme le Petit Fiancé et la tomme de chèvre ariègeoise. Ils ont créé depuis peu son cousin au lait de vache appelé le Phébus.
Ce dernier ne ressemble pas à un fromage classique des Pyrénées, avec sa croûte d’un rouge effacé duvetée de fleurs de surfaces blanches, et sa pâte très crémeuse. Celle-ci est souvent d’un beau jaune soutenu qui dénote son origine bovine. Au nez les effluves de cette dernière sont bien présents, comme en bouche, ou il se distingue comme une spécialité des plus racés, notamment quand l’affinage a fait son œuvre.

Categorie

Croûte lavée

Région

Occitanie

Lait

Vache

Terroir

Pyrénées ariègeoises

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