Sandrillon

Un brebis cendré et fermier qui fait notre joie.

L’Aveyron possède un patrimoine fromager exceptionnel. A l’ombre de la vénérable AOP Roquefort, nombre de petits fromages, au lait de brebis pour l’essentiel, sont façonnés au cœur des combes qui vallonnent la région.

Le Sandrillon est une découverte récente de Jean-François lors d’un séjour dans le Sud-Ouest. La famille Lazuech y produit des petits fromages fermiers de brebis, dont le Sandrillon, qui tire son de la cendre qui le recouvre et du prénom de sa créatrice Sandrine.
La croûte est bleue intense quand le fromage est frais, puis s’éclaircit au pastel à l’affinage. Elle ondule à mesure que le fromage devient plus crémeux. La pâte reste toujours d’un blanc immaculé. Les arômes expriment la fraîcheur, relevés par la typicité des fromages de brebis, mais sans excès. La douceur caractérise ce fromage.

Categorie

Croûte Naturelle

Région

Occitanie

Lait

Brebis

Terroir

Aveyron

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