Petit Baluchon

En forme de Besace, sa croûte ivoire plissée couvre une pâte légèrement friable mais fondante en bouche.

Dans le pays du Gâtinais en Deux-Sèvres, l’élevage des chèvres est une tradition, et la transformation de leur lait en fromage fait partie de la culture locale. Ce fromage fermier, avec sa forme originale s’inscrit dans cette culture, tout en restant un produit unique.

Création assez récente, le Petit Baluchon rend hommage aux nombreux fromages de chèvres de sa région. En forme de Besace, sa croûte ivoire plissée couvre une pâte légèrement friable mais fondante en bouche. Si un affinage long lui fait gagner en minéralité, c’est un fromage dont la fraîcheur est appréciée lorsqu’il est jeune, ou il exprime selon la saison des arômes de fleurs et d’herbe fraîche.

Categorie

Croûte Naturelle

Région

Nouvelle-Aquitaine

Lait

Chèvre

Terroir

Deux-Sèvres

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