Geisster

Un petit “munster” de chèvre.

Notre chère région l’Alsace n’est hélas pas une terre historique fromagère si on excepte sa seule AOP Munster, cependant quelques producteurs œuvrent avec talent, souvent dans le massif vosgien.

Le Geisster est une création récente de la famille Baumann à la ferme des Pensées Sauvages à Linthal. Producteurs de Munster et Bargkass, ce sont des purs et durs de la biodynamie, qui incarnent les idéaux d’une agriculture raisonnée et responsable.

Le fils a depuis environ 1 an acheté quelques chèvres, et la construction de la bergerie achevée, il s’est lancé dans la production de fromages, le Geisster est ainsi né. Il tire son nom de l’alsacien Geiss pour chèvre, contracté avec la fin du mot munster. Et c’est bien ce qu’il est, un petit munster de chèvre, fermier et bio.

Categorie

Croûte lavée

Région

Grand Est

Lait

Chèvre

Terroir

Alsace, Vallée de Guebwiller

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